RSS

Новый День

Суд над Ефремовым продолжится 23 февраля

  •      0
Суд над Ефремовым продолжится 23 февраля
Александр Ефремов Фото: joinfo.ua

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову 23 февраля. Об этом после заседания суда сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников, передает «Укринформ«.

«Суд продолжит работу 23 февраля», — сказал он.

Как сообщает «Украинская правда«, на вопрос журналистов «Почему заседание назначено не на пятницу, а на понедельник?» Мельник ответил: «Вы же знаете, что завтра годовщина трагических событий на Майдане».

Ефремов в высказываниях СМИ по-прежнему не считает себя виновным. По его мнению, если каждый раз будут открывать дело после выступления депутата в Верховной Раде, в котором он выражает свою позицию, тогда в Украине наступит конец парламентаризму.

«Все мои выступления вы можете найти… Стенограммы выступлений добавлены (к материалам дела – ред.). Я себя виновным не считаю», — отметил он.

Напомним, Александру Ефремову выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины — преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, что привело к тяжелым последствиям в виде массовой гибели людей.

14 февраля работниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебной подделке.

Печерский районный суд Киева применил к бывшему нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативной меры пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн грн. 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог.

Разделы

Система Orphus