RSS

Новый День

Тимошенко объяснила, почему "Батькивщина" не поддержит изменения в бюджет

  •      0
Тимошенко объяснила, почему "Батькивщина" не поддержит изменения в бюджет
Фото: www.volynpost.com

Фракция «Батькивщина» в Верховной Раде Украины не будет поддерживать изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год, предложенные Кабинетом министров Украины, если парламент не прислушается к предложениям «Батькивщины».

Об этом сказала лидер фракции Юлия Тимошенко.

«Правительство собирается исправить ситуацию за счет нового повышения налогов и за счет опять-таки сокращения пенсий, сокращения расходов на образование. То есть, другими словами, вместо того, чтобы поднимать экономику, чтобы стабилизировать ситуацию, снова сокращаются доходы людей и увеличиваются налоги. Это путь в никуда», — заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что политическая партия «Батькивщина» и парламентская фракция не могут поддержать такую стратегию развития страны. По словам лидера фракции, «так кризис не останавливается».

Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» вновь передает правительству восемь предложений, за счет реализации которых можно реально увеличить доходы бюджета, сбалансировать его. По ее словам, это «реалистические поступления в бюджет».

По мнению лидера фракции, за счет людей, живущих на грани выживания, выходить из кризиса невозможно. «Надо, наконец, взять деньги с тех, кто сегодня продолжает жить на миллиарды», — сказала Тимошенко.

Разделы

Система Orphus