RSS

Новый День

Ученые Силиконовой долины изобрели новое средство от бессонницы

  •      1
Ученые Силиконовой долины изобрели новое средство от бессонницы

Напряженная работа и стрессовые ситуации нередко становятся причиной бессонницы. И недавно был найдено средство, которое гарантирует избавление от этой проблемы на 100%. 

Регуляция сна и суточных ритмов в организме человека происходит под воздействием гормона мелатонина. Когда его содержание в крови падает, наступает бессонница. Мелатонин в виде таблеток продается в аптеках, и его можно употреблять при хронических нарушениях сна. Но молодые стартаперы из Силиконовой долины придумали более эффективное решение – сон в спрее!

Это изобретение помогает регулировать циклы сна без ударной дозы гормонов, улучшает качество сна и позволяет полноценно отдыхать ночью. Сон в спрее состоит из трех основных ингредиентов: мелатонина, тирозина и дистиллированной воды. Одна бутылочка содержит 60 доз, рассчитанных на одного человека на месяц. Спрей нужно брызгать на кожу в районе шеи (как духи) два раза в течении часа перед сном.

В отличие от приема мелатонина в виде таблеток, спрей «доставляет» молекулы мелатонина в организм путем их инкапсуляции. В процессе пищеварения часть мелатонина из таблеток не доходит до нужных центров. Кроме того, прием типичной дозы мелатонина в таблетках (от 1 до 3 мг) может поднять уровень гормона в крови до 20-кратной.

Сон в спрее разработан по принципу трансдермальной доставки мелатонина. «Благодаря этому вы можете гораздо лучше контролировать дозу и количество гормона гораздо ближе к естественному уровню в организме», — говорит создатель средства Бен Ю. Кроме того спрей содержит в 30 раз меньше гормона сна, чем типичная доза, то есть он мягче действует на организм и помогает естественно регулировать процесс сна.

Для разработки этого средства ученые создали проект на одном из краудфандинговых ресурсов. И в течении первой недели они собрали денег на 704% больше запланированной суммы в 15 тыс. долларов.

Несмотря на неоспоримую эффективность спрея, никто пока не знает, какими будут последствия его регулярного использования. Врачи из Американского онкологического общества отметили, что по некоторым данным мелатонин может взаимодействовать в негативном ключе с лекарствами, разжижающими кровь, и средствами от диабета.

В любом случае спрей будет доступен в качестве прототипа только в конце февраля 2015 года, и то, пока только для людей, вложивших минимум 85$ в его разработку. Но в дальнейшем планируется выпуск спрея для сна большими тиражами, и стоимость флакона будет около 15$.

Разделы

Система Orphus