RSS

Новый День

В Киеве открыли учебный Центр поддержки аэроразведки

  •      0
В Киеве открыли учебный Центр поддержки аэроразведки
Фото: pravda.com.ua

В Киеве заработала новая волонтерская инициатива — Центр поддержки аэроразведки.

Об этом сообщает Украинская правда.

Центр основала студентка магистериума Киево-Могилянской академии Мария Берлинская.

«Центр поддержки аэроразведки был задуман мной, после того, как я впервые поработала на Востоке и увидела, насколько критическая ситуация», — говорит Мария.

По ее словам, на сегодня есть две основные проблемы — отсутствие беспилотников и достаточного количества специалистов.

«Причем военных беспилотников у нас почти нет, разведываем мы на военизированных игрушках, в то время как россияне работают с военными аппаратами», — рассказывает волонтер.

Политика центра заключается в подготовке как можно большего количества специалистов. «Чем больше у нас будет таких глаз, тем меньше у нас будет потерь», — говорит она.


Мария рассказывает, что сейчас в центре преподают люди, которые работали на фронте, практики. Среди предметов, в частности: летное дело, техническое обеспечение, военная топография, аэродинамика.

«Сейчас курс длится три недели. Политика Центра заключается в том, чтобы создать полный цикл — на выходе мы хотим видеть готовых специалистов и сразу давать им аппараты для работы. То есть, если вдруг большой и средний бизнес захочет помочь, то они могут быть уверены, что аппарат попадет в руки специалиста, который умеет им управлять. Ведь бойцы без подготовки часто разбивают аппараты в первых полетах», — рассказывает она.

Разделы

Система Orphus