RSS

Новый День

В Латвии задержан организатор сбора голосов за присоединение страны к РФ

  •      0

Латвийская Полиция безопасности (ПБ) задержала жителя страны, который в марте 2014 г. организовал сбор голосов в Интернете о включении Латвии в состав России. Об этом сообщает портал Delfi.

Сообщается, что сотрудники спецслужбы установили его личность, а затем провели пять обысков, изъяв компьютерную технику и носители данных.

Уточняется, в отношении гражданина был начат уголовный процесс по пункту 1 статьи 82 Уголовного закона Латвии (Публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики).

Также в ходе расследования выяснилось, что задержанный имел отношение и к другим провокациям в интернете, получившим за последнее время широкий резонанс в латвийском обществе, однако не уточняется, каким именно.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон предупредил страны НАТО о готовности Владимира Путина начать действия по дестабилизации Эстонии, Латвии и Литвы. Фэллон заявил, что российский президент будет использовать спецслужбы для проверки способности Альянса реагировать на угрозы. По мнению министра, в страны Прибалтики будут заброшены российские агенты, которые начнут такие же действия по возникновению очагов сепаратизма, как ранее на востоке Украины.

Разделы

Система Orphus