RSS

Новый День

Жительница Кировограда наелась маринованных грибов из стихийного рынка и попала в больницу

  •      0
Жительница Кировограда наелась маринованных грибов из стихийного рынка и попала в больницу
Фото: reporter.pl.ua

В Кировограде 61-летнюю местную жительницу было доставлено в больницу с подозрением на отравление грибами. Женщина купила маринованные опята на стихийном рынке. Состояние больной средней тяжести.

«Пенсионерка купила грибы в палатке на стихийном рынке на центральной площади Богдана Хмельницкого. Замаринованные опята продавали из пластикового ведра. После употребления почувствовала себя плохо, ее доставили в больницу. Отравиться такими грибами можно, если ведро было без соответствующей маркировки, без данных о дате изготовления и производителя. Это мог любой собрать опят, замариновать и продавать их под видом промышленных грибов. Мы направили соответствующее письмо в милицию и управление торговли, потому что мы проверять не имеем права. Они создадут рейдовую группу и соответственно отреагируют», — рассказал Gazeta.ua главный санитарный врач Кировограда 36-летний Сергей Сидоренко.

Отмечает, что люди сами должны обезопасить себя от подобных случаев, не покупать продукты на стихийных рынках.

«Домашними консервированными грибами запрещается торговать даже на рынках. О сушенных вообще не может быть речи, ведь там сложно определить съедобный гриб или ядовитый. Ту же бледную поганку трудно распознать, потому что она похожа на съедобный гриб. Мы сколько об этом рассказываем, но люди не реагируют, они ведутся на более низкую цену. Лучше грибы купить в магазине, где есть сопроводительные документы, удостоверяющие качество товара. Ранее случаев отравления грибов в зимний период не было», — сказал Сергей Григорьевич.

Разделы

Система Orphus