RSS

Украинские новости

10-летней Юли Доманской из-за тяжелой формы диабета нужна инсулиновая помпа

  •      2

У Юлии Доманской из Белой Церкви сахарный диабет первого типа. Девочке нужны инсулиновая помпа и расходные материалы. Стоимость всего 33 220 грн. Самостоятельно семья собрать деньги не может.

«Семь лет мы боремся с диабетом, которым страдает дочь. Каждый день делаем по несколько инъекций инсулина, постоянно замеряем сахар, в местах уколов образовались шишки, а болезнь прогрессирует. Появились опасные осложнения. Нарушена работа печени. Врачи рекомендуют Юли можно скорее установить инсулиновую помпу. Но приобрести ее мы не можем, наших с мужем зарплат и Юлиной пенсии по инвалидности хватает только на самое необходимое», — рассказывает Валентина, мама Юли.

Девочка заболела диабетом в три года и едва выжила после комы. Затяжной кашель, резкая потеря веса и даже воспаление легких не приблизило белоцерковских врачей до установления диагноза. О том, что у девочки диабет, ее мама узнала только в реанимации, куда малышку увезли с задышкой. Врачи не давали гарантий, сказали только, если сердце выдержит — будет жить.

«После комы Юли надо было очень дозировано принимать углеводы и она съедала только хлебные крошки, которые оставались у меня на ладошке. На это было очень больно смотреть», — рассказывает Валентина.

Заведующий отделением эндокринологии клиники ОХМАТДЕТ Наталья Погодаева (Киев):
«Течение болезни у Юли нестабильное, с высокими перепадами уровня глюкозы. Развиваются тяжелые осложнения. Девочке необходима инсулиновая помпа, это единственная возможность компенсировать заболевания».

Родители не дарят девочке сладких новогодних подарков. Конфеты для нее не обычное детское удовольствие, а лишь изредка способ поднять уровень сахара. Часто такое случается во время тренировок. У Юли есть мечта — стать хореографом. И своей мечты она посвятила уже 6 лет: классика и хип-хоп стали ее отдушиной и призванием. Но нередко приходится прерывать тренировки из-за недомогания, решить которые могла бы установка помпы.

Семья самостоятельно не может собрать деньги на инсулиновую помпу. Завод, на котором работает отец Юли, сократил рабочие часы в связи с кризисом в стране. А папа девочки военнообязанный и вскоре может пойти на фронт.

Юля и ее мама не только не отчаиваются в этот трудный для их семьи момент, но так же всеми силами пытаются поддержать украинских военных: делают изделия к праздникам, собирают сладкие посылки. Маленькими ручками Юля вышивает бисером гимн Украины и надеется, что в ее стране и жизни вскоре начнется светлая полоса, которая приблизит ее к такой простой, но заветной мечте.

Реквизиты для помощи:
Всеукраинская Благотворительная организация «Украинский Фонд Помощи»
Код ЕГРПОУ: 37241402
Текущий счет: 26004052718802
МФО: 300711
Банк: ПАО «ПриватБанк» Печерский филиал, г. Киев.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Юли Доманской.

«Украинский фонд помощи» 
«Украинская биржа благотворительности«

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.