RSS

Украинские новости

15-летней Диане Блащук от отца генетически передался рассеянный склероз

  •      29

Диане Блащук из Ровно нужна помощь на лечение рассеянного склероза. Семья уже потратила на лечение девушки 50 000 гривен. Самостоятельно собрать деньги не могут, потому что у отца Дианы такая же болезнь. Он парализован. Болеет и меньший брат девушки. Чтобы его спасти семья брала кредит.


«Мы обращаемся от безысходности. В мае прошлого года заболела наша дочь Диана. Однажды она потеряла сознание, начались судороги.»Скорая» увезла в больницу, там обнаружили вегето-сосудистую дистонию. Впоследствии я заметила, что у Дианы «косит» правый глаз. Мы решили полностью обследоваться. Офтальмолог сказала, что со зрением все в порядке, но нужно проконсультироваться у невролога. Острое косоглазие идет через какое-то прогрессирующее неврологическое заболевание. Мы только зашли к неврологу, а она говорит: «У вашей дочери рассеянный склероз». Я даже возмутилась «как вы можете такое говорить, если ребенка еще не обследовали». Она сказала, что есть опыт с такими больными», — рассказала Gazeta.ua мать Дианы Оксана Блащук.

Диану направили на консультацию в одну из клиник Львова.

«Врачи прогнозируют положительный результат лечения, потому что болезнь обнаружена на раннем этапе. Если тщательно пройдем все курсы, ребенок вырастет полноценным. За все эти месяцы на лечение Дианы ушло 50 000 гривен. Без посторонней помощи мы бы не справились. Но это только первые шаги к выздоровление», — сказала женщина.

Рассеянный склероз Диане передался генетически от отца. Диагноз 39-летнему Михаилу Блащуку поставили в 18 лет.

«У мужа парализованы мышцы, он инвалид 1-й группы. Десять лет назад он начал терять ориентацию, часто падал, начали дрожать руки. Врачи сказали, что остановить прогрессирование болезни и отмирания клеток возможно, если он дважды в год будет проходить курс лечения. Надо принимать препараты, уколы и витамины. Один обходится в 5000 гривен. Но мы не имеем такой возможности. Так еще и кредит выплачиваем. Два года назад взяли 20000 гривен на операцию и лечение нашего трехлетнего сына Давида. У него в результате отита пошел паралич правой стороны лица. Поэтому сейчас все декретные деньги отдаем за кредит», — добавила Оксана.

Блащуки — многодетная семья, кроме Дианы и Давида, имеют еще 9-летнюю Настю. Просят помощи у всех неравнодушных людей.

Реквизиты для помощи:
Карта ПриватБанка № 4405 8823 0376 4322 Блащук Оксана.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.