RSS

Украинские новости

Басманный суд отклонил ходатайство защиты Савченко об отводе судьи

  •      0

Савченко

Facebook Юлия Смирнова

В Москве Басманный суд отказал защите украинской летчицы Надежды Савченко в отводе председательствующего судьи, сообщает «Интерфакс«.

Об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном сегодня. Отмечается, что суд не нашел оснований для отвода председательствующего, так как, по его мнению, ни одно из указанных адвокатом обстоятельств не является нарушением законодательства и не препятствует рассмотрению жалобы защиты на действия следствия.

Напомним, ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что защита намерена вновь заявить отвод судье Артуру Карпову. «Судья Карпов. Мы его знаем, это наш любимчик. Он вообще практически ни одного в своей жизни решения не принял в пользу обвиняемого и его защиты. Ни одного. Он бывший сотрудник правоохранительных органов, стал когда-то судьей, и Артур Карпов крупный специалист по такому роду политическим делам. Он и в деле Магницкого засветился», — сообщил Фейгин.

Добавим, в настоящее время в Басманном суде рассматривается жалоба защиты Савченко на объединение дел в отношении нее в одно производство с большим делом о запрещенных методах ведения войны (356 УК РФ).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.