RSS

Украинские новости

Бойцы батальона "Сич" организовали патриотическое воспитание жителей Славянска

  •      1

Сформировать украинское сознание среди жителей Донбасса — дело не одного года и не одного человека. Бойцы батальона «Сич» в периоды затишья взялись за патриотическое воспитание жителей Славянска.

Как рассказал исполняющий обязанности командира роты батальона «Сич» Максим «Лютый», в Славянске, как и на остальной территории Донбасса, есть патриотические люди, с которыми надо налаживать коммуникацию, передает пресс-служба подразделения.

«Мы начали организовывать встречи в школах. Взялись именно за молодежь, потому что я не вижу смысла убеждать зазомбированных стариков; тяжело идет работа со средним поколением. Однако дети мыслят Украиной, и мы их должны в этом поддержать и развивать все их порывы. Нужно «не проиграть» это поколение», — отметил «Лютый».

Также бойцы батальона принимали активное участие в мероприятиях местной библиотеки, на предприятиях, стали соорганизаторами Дня Вооруженных сил в местном музее, организовали встречу в пединституте.

«После последнего разговора одна из преподавательниц объяснила пророссийские настроения некоторых горожан: «Сепаратисты настолько уверенно вели свою пропаганду, что мы не могли им не поверить». После того, как мы развенчали их мифы, в том числе и своим примером, дисциплиной в течение шести месяцев пребывания в Славянске, отношение к нам изменилось. Мы сделали вклад в дело обеспечения безопасности города от повторных сепаратистских проявлений», — подчеркнул военный.

Он также раскритиковал работу местной милиции.

«Никогда местный патриот не пойдет в милицию, которая сдалась четырем бандюкам, сдала им все оружие и каким-то чудом снова выполняет функции милиции после освобождения города. Маленький пример. Один из ее сотрудников плакался нам, что когда в город зашли сепары, он улепетывал на велосипеде. А теперь, когда велосипеда нет — на чем будет убегать? Это яркий пример рабочего настроения местной милиции», — отметил «Лютый».

По его словам, община Славянска хочет, чтобы бойцы «Сечи» постоянно пребывали в городе.

«Людям не хватает настоящих хранителей, а еще историков, психологов, молодых педагогов, которые готовы приехать в чужую, порой агрессивную, среду и вести самоотверженную работу. Сформировать украинское сознание среди жителей востока — дело не одного года и не одного человека», — резюмировал военный.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.