RSS

Украинские новости

Часть убытков валютных кредиторов согласились взять на себя 12 банков, — НБУ

  •      0

Часть убытков валютных кредиторов согласились взять на себя 12 банков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ о результатах сегодняшней встречи главы регулятора Валерии Гонтаревой и украинских банкиров.

Гонтарева предложила банкирам присоединиться к Меморандуму об урегулировании потребительских кредитов в иностранной валюте.

«12 ведущих банков согласились добровольно взять на себя часть убытков, связанную с обесцениванием курса гривны в 2014 году. Условием вступления в силу Меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг (его часть), а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданного страхового резерва», — говорится в сообщении.

Также одним из пунктов, который актуализирует меморандум, является признание недействительным закона о моратории на отчуждение имущества, которое обеспечивает кредит.

Напомним, ранее в Раде завили, что договор с МВФ обязует президента ветировать решение парламента о реструктуризации валютных кредитов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.