RSS

Украинские новости

Депутаты требуют допросить Фирташа, Левочкина и Хорошковского

  •      1
Депутаты требуют допросить Фирташа, Левочкина и Хорошковского
УНИАН

Депутаты «Народного фронта» просят генпрокурора Виктора Шокина допросить Валерия Хорошковского, Дмитрия Фиратша и Сергея Левочкина.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua

Соответствующее обращение они понесли к генпрокурору.

«Мы просим генерального прокурора дать ответы на вопросы, которые интересуют не только нас, как депутатов. Вопросы следующие. На каком основании 2, 5 миллиарда долларов господин Фирташ потратил на приобретение контрольного пакета акций в 2013 году. Есть информация (пока не подтвержденная), что это были деньги, выданные по указке Путина, когда готовился захват Украины. Ему нужно было иметь не только средства массовой информации, влияющие снаружи из России, но и внутренние. Второй вопрос, на каких основаниях месяц назад была совершена продажа 29% пакета акция общественного российского телевидения через какую-то компанию, какой-то офшор. Может это офшор лично Путина. Поэтому, просим допросить Хорошковского об обстоятельствах, как его вынудили продать этот канал, господина Фирташа, где он взял 2, 5 миллиарда долларов. Его найти очень просто. И господина Левочкина, бывшего главу Администрации президента Януковича. Откуда он, как государственный служащий, работавший сначала помощником Кучмы, а потом помощником Януковича, обладает такого рода средствами для приобретения многомиллиононных пакетов акций», — сказал нардеп Антон Геращенко.

Он отметил: «Нас интересует вопрос, не на деньги Путина в 2013 году за 2, 5 миллиарда долларов был куплен данный телеканал (» Интер «- ред.) господином Хорошковским».

Геращенко добавил, что в январе 2015 29% акций «Интера» принадлежали «Первому каналу» российского телевидения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.