RSS

Украинские новости

Диму Козярука от рака крови спасет пересадка костного мозга

  •      1

В 11-летнего Димы Козярука миелодиспластический синдром с повышенным уровнем бластов, или «предлейкоз». У детей такая болезнь встречается лишь в 1-2 случаях на 100 000. К сожалению, единственный метод, позволяющий рассчитывать на выздоровление — трансплантация костного мозга.


Дима очень целеустремленный и трудолюбивый. Он стремился достичь мастерства во всем, серьезно занимался дзюдо. Ежегодно ездил с городской командой юношей на всеукраинские турниры Кубка Ратибор.

Как-то мальчику стало плохо. Нестерпимо болела голова. Обратились к врачам. Те, учитывая предыдущее состояние здоровья мальчика, активную жизнь и всегда румяное лицо, даже не предположили ничего серьезного, чем «раннее половое созревание». Назначили лечение от повышенного давления и успокоили родителей, что это все скоро пройдет с возрастом. Пришлось отказаться от занятий спортом и бросить танцевальный кружок. Однако симптомы не исчезали, головные боли и повышенное давление не давали парню покоя. В конце января 2015 года, собирая Дмитрия в школу, маму обеспокоило слишком бледное лицо сына, слабость, как при отравлении.

Результаты анализа крови показали низкий гемоглобин. А через два дня родители повезли сына в Хмельницкую областную больницу. Уже там, кроме крови, взяли пункцию костного мозга. 28 января 2015 семье сообщили результат. У мальчика миелодиспластический синдром — рефрактерная анемия с избытком бластов.

Сегодня в мире нет лекарств, способных вылечить Диму, можно лишь добиться временного облегчения и нестойкой ремиссии. Единственное, что может вылечить ребенка — пересадка здоровых стволовых клеток. Ни папа, ни мама не могут быть донорами для Димы, поэтому искать донора костного мозга придется по всему миру в международных реестрах. Поиск донора и операция в Университетской клинике города Верона в Италии стоит 115 000 евро.

«Украинская Биржа Благотворительности» планирует собрать 200 000 грн для помощи Диме.

Реквизиты для помощи:
МБФ «Украинская Биржа Благотворительности»
ЕГРПОУ 38005762
Р/с 2600630669802
МФО 305749 г. Киев
Центральное отделение
ПАО «Банк Кредит Днепр»
Назначение платежа: благотворительная помощь проект «Дима будет бороться до конца».

«Украинская Биржа Благотворительности«

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.