RSS

Украинские новости

Еще один европейский президент отказался дышать с Путиным одним воздухом

  •      2

Президент Болгарии Росен Плевнелиев не планирует приезжать в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Как отметили в пресс-службе главы болгарского государства, соответствующее приглашение было получено, но участие президента в московских торжествах не планируется. Об этом сообщает портал болгарских новостей NewsBG.ru, передает Lenta.ru.

О причинах решения президента Болгарии ничего не сообщается.

Ранее на торжества, посвященные 70-летию со дня Победы в Москву отказались ехать канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президенты Литвы, Латвии и Эстонии. При этом, как сообщали немецкие СМИ, глава германского правительства собирается приехать в российскую столицу на следующий день после годовщины, 10 мая, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. Пресс-секретарь германской канцелярии Штеффен Зайберт добавил, что Меркель не может посетить военный парад из-за позиции России по Крыму и ситуации на востоке Украины, но хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим.

Также не собирается в Москву на торжества 9 Мая и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательный ответ по поводу своих планов на 9 мая и фигурирует ли в них визит в Москву. В декабре 2014 года появилась информация, что президент США Барак Обама отказался от приглашения Кремля, но позднее в Белом доме сообщали, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Однако посол США в России Джон Теффт в январе заявлял, что, насколько ему известно, «никаких планов [визита в Москву] нет».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.