RSS

Украинские новости

Филатов: Если Порошенко спит и видит, как порулить в «Укрнафте», то так не получится

  •      1

Народный депутат и бизнесмен Борис Филатов, один из тех, кто входит в близкое окружение экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, в интервью «Главкому» заявил, что наилучшим решением конфликта между Порошенко и Коломойским будет компромисс. Однако, призвал разделять условно компромиссы «по экономическим вопросам от остальных».

«Компромисс возможен в любом случае. Давайте посмотрим на корпоративную картину «Укрнафты». «Укрнафта» это публичная компания, которая котируется на мировых биржах. Там 49% у группы «Приват», и 51 % — у государства. Однозначно, для того, чтобы компания функционировала нормально, и торговала – там должен быть компромисс между акционерами, между ними должно существовать откровенное соглашение. Даже если Петр Алексеевич спит и видит, как бы залезть туда и порулить, то такое не получится, так как это все закончится Лондонскими судами и компания просто уйдет на дно. Я думаю, что Петр Алексеевич, как бывший бизнесмен, прекрасно понимает, что при раскладе 50 на 50 – не получится так, чтобы одна из сторон рулила, как ей заблагорассудится. Поэтому, компромисс, исходя из корпоративного понимания должен быть и он будет. Вне зависимости дальнейших этих медийных сотрясений», — объяснил Филатов.

Он также подчеркнул, что аудиторские проверки на «Укртранснафте» на сегодняшний день даже востребованы.

«Мы очень заинтересованы в аудиторских проверках. Мы заинтересованы в максимальной прозрачности и открытости. Я бы вам посоветовал найти господина Юрия Мирошника (человек, который должен был возглавить «Укртранснафту», — «Главком») и министра Владимира Демчишина и взять у них интервью. Пусть они объяснят, как на «Укртранснафту» назначили луганского генерала, который ни дня не проработал в нефтяной отрасли. – Рассказал народный депутат. — Министр Демчишин мог выйти и сказать: у нас есть вопросы к господину Лазорко, мы хотим привлечь международных аудиторов, хотим понять, в каком финансовом состоянии компания, мы предупреждаем господина Лазорко, что он может быть снят с должности в ближайшее время. Это бы выглядело совсем по-другому. Но когда ночью забегают с непонятными людьми, и назначают бывшего милиционера, а потом прячутся и делают вид, что все это нормально. Одни заскочили ночью – другие приехали, поругались, а Андрушко попал под раздачу».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.