RSS

Украинские новости

Футболисты "Эвертона" тренировались на беговых дорожках "Олимпийского"

  •      0

Трудно сказать, каким получится матч 1/8 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Эвертоном» из Ливерпуля. Но предматчевая тренировка команды Роберто Мартинеса уже вошла в историю «Олимпийского».


«Ириски» провели ее на беговых дорожках крупнейшей арены Украины. На тренировку игроки вышли в кроссовках и спортивной форме. Некоторые из футболистов из любопытства заглянули под покрытие, которым накрыли газон.




Журналистам разрешили посмотреть за работой «Эвертона» 15 минут. За это время команда раз прошлась вокруг поля.


Затем футболисты пробежались.


Потом размялись в кругу. Собственно это и все, что удалось увидеть.


Еще можно отметить хорошее настроение «ирисок» и всеобщее внимание прессы к Ромелу Лукаку. Ну, в принципе, трудно не заметить парня ростом 1,91 м и весом 94 кг.




«Эвертону» предлагали провести тренировку на стадионе имени Банникова, но англичане отказались. Выбрали интересный вариант — беговые дорожки. Работать на газоне «Олимпийского» никак не рекомендуется. Поле и так уставшее в связи с тяжелым графиком матчей и тренировок.




Собственно с вопроса о состоянии газона началась пресс-конференция Роберто Мартинеса. Английский журналист интересовался, как это повлияет на игру «Эвертона».


«Жаль, что матч пройдет не на хорошем газоне. «Динамо» — техничная команда и качественное поле необходимо в первую очередь хозяевам. Возможно, футбол будет не такого качества, как хотелось бы, но фактор газона не будет играть ключевой роли».

Вообще испанец очаровал всех своей открытостью, доброжелательностью и скромностью. Мартинес много улыбался и едва не в каждом ответе высказывал комплименты «Динамо».

«Мы не приехали сюда играть на ничью. Мы хотим забить. Мы уважаем соперника. Матчи «Динамо» в чемпионате поразили меня. Мы понимаем, какая замечательная поддержка будет у киевлян, но мы постараемся выиграть».


В «Эвертона» есть несколько кадровых потерь, но Мартинес не зацикливался на них.

«В Миралеса — небольшая травма. Он получил ее еще в первом матче с «Динамо». Леннон также не сыграет, но у нас хороший подбор исполнителей. Важно, как игроки настроят себя психологически».

Кадровые потери «Динамо» в лице Ленса и Беланда Мартинес также не считает катастрофическими.

«Такие большие клубы без проблем могут найти замену 2-3 игрокам. Если бы вылетели 9 футболистов, тогда это могло бы помочь нам. В любом случае против нас будут играть 11 исполнителей».


«Эвертон» — единственная команда Англии в Лиге Европы. А после вылета всех англичан из Лиги чемпионов, «ириски» стали последними представителями Туманного Альбиона в Европе.

«Тяжело играть на два фронта, но я горжусь нашим выступлением в Лиге Европы. Это был фантастический опыт, особенно для наших молодых игроков. Конечно, мы хотим дойти в турнире как можно дальше».


К защитнику «Эвертона» Шеймусу Коулмену интерес журналистов была значительно меньше, чем к его наставнику. Футболист признался, что ему нравится играть в Лиге Европы и выделил Ярмоленко в «Динамо». Шеймус уверен: чтобы победить, надо закрыть Андрея.

Напомним, что матч «Динамо» — «Эвертон» начнется в 20:00 на «Олимпийском». И чтобы успеть до стартового свистка и избежать всяких неудобств рекомендуем прийти на стадион заблаговременно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.