RSS

Украинские новости

Гибель пассажиров автобуса под Артемовском милиция расследует как теракт

  •      0

Сотрудники милиции расследует гибель пассажиров автобуса, подорвался на мине вблизи Артемовска Донецкой области как террористический акт.

Как сообщили в управлении МВД в Донецкой области, соответствующая статья предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как напомнили в милиции, трагедия произошла 25 марта после 20:00. В районе Майорска при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост украинских силовиков автобус «ЛАЗ», который перевозил людей из Артемовска в Горловку, подорвался на мине. В результате погибли четыре человека, 20 ранены, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Не пострадали водитель и женщина, которая вышла из автобуса на блокпосту «Курдюмовский».

Блокпост в Майорске, фактической окраине Горловки, стоит на границе между контролируемой властями Украины территорией, к которой принадлежит и Артемовск, и оккупированной ныне сепаратистами и российскими войсками Горловкой.

Боевики на своих сайтах возлагают ответственность за подрыв автобуса на Вооруженные силы Украины. Украинские военные это отрицают и заявляют, что автобус подорвался на мине, оставленной сепаратисты.

Источник: Радио «Свобода»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.