RSS

Украинские новости

Голомша считает, что эпидемию гриппа накануне выборов президента 2010 года могли организовать спецслужбы

  •      0

В 2014 году Украина планировала провести пересмотр самых резонансных дел прошлого: загадочные смерти Черновола и Ивасюка, Кирпы и Кравченко, а также начать дополнительное расследование по Ожидовской трагедии 2007 года ( в Западной Украине тогда перевернулись цистерны с фосфором, токсичное облако накрыло 90 кв. км – ред. ), провести детальное расследование событий в Одессе 2 мая прошлого года. Однако, агрессия России разрушила планы системного подхода к организации работы.

Об этом рассказал бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша в интервью «Главкому»

«Я держал в поле зрения серию взрывов газа, которые происходили в Украине в разные времена и в различных регионах. Как только случалось резонансное событие в стране, обязательно следовал взрыв. Буквально, стало закономерностью. Необходимо проверять и эпидемию гриппа во время избирательной кампании (накануне президентских выборов в 2009 – 2010 гг.) в западных областях Украины. Я беседовал с экспертными учреждениями и говорил об этом в свое время команде премьера Тимошенко: очень странно выглядела симптоматика болезни, проявлявшаяся у людей. Медицинские выводы указывали на неестественные формы распространения болезни», — заявил Голомша.

Он также считает, что в государстве должна быть значительно усилена контрразведывательная деятельность и профилактическая работа.

«Незащищенность пугает, особенно когда находят взрывные устройства, стреляют откровенно и безнаказанно и потом это не расследуется», — резюмировал бывший первый заместитель генпрокурора.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.