RSS

Украинские новости

Госдеп США: Путин фактически признал военное вмешательство РФ в Крыму

  •      0
Госдеп США: Путин фактически признал военное вмешательство РФ в Крыму
vognebroda.net

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Президент России Владимир Путин фактически признал, что российские вооруженные силы действовали на территории Крыма в 2014 году и были готовы к агрессивным действиям. Об этом она заявила, комментируя фильм «Крым. Путь на Родину», передает Bloomberg.

«Год назад президент Путин заявил всему миру, что российские вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова», — отметила Псаки.

«Я полагаю, что они (российские власти, — ред.) признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия», — ответила представитель Госдепа на просьбу журналиста прокомментировать слова Путина о том, что он был готов привести в состояние боевой готовности ядерные силы в марте 2014 года.

По словам Псаки, в прошлом году «народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободы торговли и верховенства закона». В ответ Россия «насильственно захватила Крым», после чего «устроила так называемый референдум в попытке оправдать свои действия».

«За последний год Россия устроила в Крыму массовые репрессии, в том числе изгнав некоммерческие организации и заставив нерусские национальные меньшинства, например, крымских татар, уехать или скрыться», — заявила Псаки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.