RSS

Украинские новости

ГПУ снова сдувает пыль с дела о гибели Вячеслава Чорновила

  •      0

Генеральная прокуратура Украины создаст следственно-оперативную группу для расследования гибели Вячеслава Чорновила по признакам посягательства на жизнь государственного и общественного деятеля.

Об этом в эфире телемарафона на 5 канале сообщил бывший народный депутат Тарас Чорновил, пишет Укринформ.

«На сегодняшний день дело возобновлено. Следователи в милиции чем-то там пробуют заниматься, я им доверяю, но понимаю, что у них инструментов для этого не хватает», — отметил Чорновил.

Политик подчеркнул, что у него были переговоры с Генпрокуратурой, в результате которых достигнута договоренность о том, что будет создана следственно-оперативная группа.

Напомним, диссидент, лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В Украине неоднократно высказывались версии, что Чорновил умер не в аварии, а в результате других телесных повреждений, которые не нашли сразу после гибели политика, или же что авария была спланирована — то есть это может быть убийство.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.