RSS

Украинские новости

Из-за российской агрессии ЕС выделит 15 млрд евро на "политику соседства"

  •      0
Из-за российской агрессии ЕС выделит 15 млрд евро на "политику соседства"
Фото: eastbook.eu

Из-за агрессии России в Украине Евросоюз выделит 15,4 млрд евро в период ло 2020 года на развитие «механизмов взаимодействия» с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Украиной.

Как объявили 4 марта в Брюсселе, средства предусмотрены в рамках пересмотра Евросоюзом европейской политики соседства (ЕПС), главной целью которой является укрепление стабильности и безопасности в отношениях ЕС с соседними странами, пишет DW.

К необходимости наметить новые приоритеты Брюссель подвигли «все более агрессивная внешняя политика России» и конфликт на востоке Украины, поясняли в Еврокомиссии.

Полная переоценка будет проведена в течение первого года действия мандата обновленной команды председателя ЕК Жана-Клода Юнкера.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также комиссар ЕC по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сегодня сообщили, что запустили серию консультаций по вопросу о будущем ЕПС. В ходе дискуссий обсудят принципы, рамки и инструменты, на которых данная политика основывается.

По словам Могерини, в числе основных вызовов, которые стоят перед ЕС — экономические проблемы, нерегулярная миграция и угрозы безопасности. «Нам нужна сильная политика, чтобы реагировать на эти вопросы», — подчеркнула глава европейской дипломатии. «В интересах ЕС — содействовать миру, стабильности и процветанию у своих границ», — в свою очередь отметил Хан.

Последний раз пересмотр политики соседства проводился в 2011 году.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.