RSS

Украинские новости

Кабмин привлек свыше 100 млн евро гуманитарной помощи из Евросоюза, — Климкин

  •      1

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Кабинет министров привлек свыше 100 млн евро гуманитарной помощи от Европейского союза за последние несколько месяцев.

Об этом говорится в отчете о деятельности Кабмина, который опубликован на сайте Правительства.

«Обеспечена широкая международная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны ведущих международных организаций и иностранных партнеров. Обеспечен переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, результатом которого стало одобрение лидерами Украины, ФРГ, Франции и РФ Минских договоренностей… Привлечено более 100 млн евро гуманитарной помощи со стороны ЕС и его государств-членов», — отметил Климкин.

Министр также напомнил, что об утверждении годовой Национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, которая предусматривает, в том числе, создание специальных целевых фондов на укрепление обороноспособности государства.

«На законодательном уровне закреплен отказ от внеблокового статуса и определено углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации», — отметил Климкин.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.