RSS

Украинские новости

Каспаров объяснил, что может уничтожить власть Путина

  •      1

Гарри Каспаров прогнозирует, что Россию ожидает «очень трудный и мрачный период». Об этом он сказал в интервью El Mundo, будучи в Сенате Конгресса США.

«Вопрос в том, какую цену готовы заплатить Россия и остальной мир за то, чтобы освободиться от Владимира Путина. Я довольно пессимистично оцениваю вероятность того, что это произойдет без дальнейшего кровопролития. Путин очень четко дал понять, что будет оставаться на своем посту, пока это в его силах, а для него пребывание на посту предполагает новые агрессии против соседей России и искоренение того, что осталось от политических свобод в своей стране», — сказал Каспаров.

На вопрос, что может сделать остальной мир, политик отметил: «Фундаментальная задача — четко дать понять российскому народу и Кремлю, что санкции останутся в силе, пока Владимир Путин остается у власти. Если так будет, смена режима произойдет гораздо быстрее, чем мы думаем».

По его мнению, для того, чтобы изменилась политическая атмосфера в Москве, «нужно восстание российского среднего класса, некий жест отчаяния, который должен исходить от населения, но заодно и от некоторых элементов режима».

Каспаров отметил, что не видит «законных способов для изгнания Путина с властного поста», кроме революции.

«На заседании Сената США… мы анализировали вероятность военного поражения на Украине. Вероятность есть, но для того, чтобы у Путина появились настоящие проблемы, потребовалось бы крупномасштабное военное поражение», — отметил Каспаров.

По его словам, Путин посылает в Украину солдат из Татарстана и Башкирии, но этого окажется недостаточно. «Наступит момент, когда ему придется посылать солдат из городов, где большинство населения — русские, типа Курска или Казани. Или Москвы. И тогда, возможно, что-то изменится», — считает Каспаров.

«Если количество погибших россиян начнет исчисляться не сотнями, а тысячами, он не сможет сопротивляться давлению народа», — добавил он.

«Нужно иметь стратегию на множестве фронтов, в которой сочетались бы экономическое давление, контрпропаганда, которая открывала бы россиянам правду, политический пакт Запада, четко свидетельствующий, что санкции никуда не денутся, и психологический эффект от постоянных дурных вестей с фронта на Украине. Все это уничтожило бы власть Путина», — заявил Каспаров.

Источник: InoPressa

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.