RSS

Украинские новости

Коломойский пытается навязать свои правила — политолог

  •      5
Коломойский пытается навязать свои правила - политолог
Фото: www.bbc.co.uk

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский хочет переформатирования отношений олигархов с государством. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Игорь Валериевич прекрасно понимает, что уже не будет того формата отношений олигархов, который существовал до сих пор. Украина благодаря их деятельности оказалась чрезвычайно зависимой от внешних обстоятельств. Вместо того, чтобы завоевывать зарубежные рынки, олигархи делили страну, не привнося новейших технологий. Это стало катастрофическим для Украины. Теперь Коломойский рискнул взять на себя эти изменения. Именно он первым заявил о необходимости новой схемы приватизации — возвращения объектов, которые были розданы во времена Кучмы, и выставления их на конкурсы», — отметил он.

По словам эксперта, в ситуации с «Уктранснафтою» Коломойский зависим от государства. «Но и социальная стабильность зависит от Коломойского. Потому что клиенты «Приватбанка» — треть всех физических лиц-клиентов банков. Играя на этом, он будет пытаться навязать свои правила игры, чтобы обскакать своих товарищей. Открывая свои намерения, пробует принудить к этому и других игроков. Вряд ли идет речь о его индивидуальном выживании. Коломойский понимает: правила будут изменены. Но если это сделают при участии европейских партнеров, местные олигархи проиграют. Вся эта ситуация сначала будет иметь большое обострение, а потом найдут консенсус», — пояснил Цибулько.

Политолог считает, что Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук выжидают сформированных правил и «откроются», когда те начнут действовать.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.