RSS

Украинские новости

Коломойский хочет манипулировать "Самопомиччю" — эксперт

  •      0
Коломойский хочет манипулировать "Самопомиччю" - эксперт
Фото: УНИАН

Информация о финансировании или симпатии к политической силе со стороны олигарха является компроматом, с помощью которого можно влиять на ее деятельность. Об этом Gazeta.ua сказал директор Международного института демократии Сергей Таран, комментируя слова Игоря Коломойского по его симпатии к «Саморпомочи».

«Как правило, информация о политических силах, которые финансируют олигархи является достоянием общественности. Вопрос в том, насколько потом это на них работает. Потому что становится очевидным, что они находятся под контролем олигархов. В любое время, когда олигарх давал деньги на политическую силу это становится тем компроматом, с помощью которого можно манипулировать этой политсилой, время от времени говоря о симпатии к ней или о финансировании. Поэтому возможно речь идет о какой-то совместной работе олигарха и «Самопомочи»», — говорит эксперт.

В то же время, он убежден, что губернатор Днепропетровщины финансирует не одну политсилу.

«Коломойский имеет отношение к нескольким политических проектам, которым предоставляет финансирование или ставит своих людей в список. Возможно позже он и им публично выразит симпатию. И когда Коломойский говорит, что не планирует создавать свою политическую партию надо слышать, что он не планирует создавать только одну политическую партию», — отметил Таран.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.