RSS

Украинские новости

ЛГБТ-кинофестиваль покажет в Украине конкурсные короткометражки

  •      10
ЛГБТ-кинофестиваль покажет в Украине конкурсные короткометражки

С 19 по 29 марта 2015 столица Великобритании соберет зрителей BFI Flare: Лондонского фестиваля ЛГБТ-кино. Британский Совет совместно с Британским киноинститутом (BFI) дарят зрителям возможность онлайн-просмотра пяти короткометражных фильмов из конкурсной программы. Впервые эти картины будут доступны для онлайн-просмотра из любой точки планеты на странице BFI, пишет Cultprostir.

Инициатива fiveFilms4freedom представляет современные короткометражные фильмы на ЛГБТ-тематику, созданные режиссерами лесбиянками, геями и трансгендерами. Зрители увидят разнообразие тем и жанров: от трогательных историй о первой любви до документального протеста. fiveFilms4freedom – первый всемирный цифровой ЛГБТ-кинофестиваль, который, благодаря Британскому Совету, будет представлен в 50 странах мира, среди которых Китай, Индия, Израиль, Косово, Польша, Россия, Турция, Украина, страны Южной Америки и Ближнего Востока.

Организаторы утверждают, что фестиваль – это возможность для аудитории, независимо от места нахождения, узнать о специфике ЛГБТ-фильмов, познакомиться с новыми режиссерами и поддержать идею свободы и равенства.

Алан Геммел, директор фестиваля fiveFilms4freedom, заявил: «Мы знакомим зрителей с лучшими примерами короткометражного ЛГБТ-кино и призываем сейчас посмотреть эти фильмы и продемонстрировать, что любовь – фундаментальное право каждого человека».

«Это первая попытка Британского Совета и наших коллег из BFI инициировать глобальный, цифровой фестиваль, посвященный правам человека. Мы убеждены, что культура и кино – чрезвычайно мощные инструменты для изменений в обществе. Задача Британского Совета по всему миру – строить мостики между различными культурами, а фестиваль fiveFilms4freedom дополнительно поднимает вопрос толерантности, свободы слова и разнообразия. Надеемся, украинские зрители также присоединятся к всемирной кампании», – рассказала Cultprostir Евгения Огрызко, менеджер по коммуникации Британского Совета в Украине.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.