RSS

Украинские новости

Львовяне присоединились к всеукраинской акции "Свободу Надежде Савченко"

  •      1

1 марта в центре Львова почти одновременно прошли две акции в поддержку заключенной украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Участники первой акции собрались возле львовской Ратуши, на площади Рынок около часа дня. Организаторами собрания стали Лига украинских женщин, Общество имени Елены Телиги, Союз украинок, «Просвещение». Поддержать несокрушимую украинку пришли поэты и писатели, активисты общественных организаций, художественных обществ и представители власти Львова.

Городской голова Андрей Садовый выразил уверенность в скорейшем освобождении кремлевской пленницы: «Сегодня весь мир вместе с Надей. Я убежден, что она будет на свободе, вернется и будет нас вдохновлять. Ничто не сможет побороть сильную украинскую женщину «.

Главным обращением общественности к Надежде Савченко стала просьба о прекращении голодовки.

Орислава Хомик, председатель Всеукраинской общественной организации «Союз украинок» отметила: «Надежда, мы обращаемся сегодня к тебе и требуем прекратить голодовку, потому что ты нужна Украине. Мы знаем, что твои убеждения устойчивы и несокрушимыми, и становиться на уровень врага нет смысла: это враг низкий, террорист «.

А уже в два часа на площади перед памятником Тарасу Шевченко начали собираться активисты общественного сектора Майдана и небезразличные львовяне чтобы показать свою солидарность с заключенной Надеждой Савченко. Принесли государственные флаги и самодельные плакаты.

После исполнения государственного гимна молились за здоровье и освобождение украинского летчицы.

Затем совместно писали письма поддержки и собирали символические обереги для Надежды Савченко.

Все эти послания, вместе с общим фото передадут Надежде, чтобы она видела, что люди со всей Украины отозвались на ее призыв выйти 1 марта на площади городов.

Сотни горожан продемонстрировали свою поддержку украинской летчицы, которая голодает уже 79 день в московском СИЗО.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.