RSS

Украинские новости

"Марш правды", "белые платочки" для Кличко и "зачистка" под Нацбанком — как украинцы митинговали на этой неделе

  •      1

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые состоялись за неделю в стране, с 23 февраля по 1 марта.

 24 февраля, Киев

Возле посольства РФ прошла акция #FreeSavchenko в поддержку летчицы Надежды Савченко. Митинг собрал несколько десятков активистов, которые держали в руках портреты Савченко и плакаты с требованиями освободить ее. Во время акции был обнародован «Список Савченко» — список лиц, причастных к похищению, незаконному осуждению и заключению украинской летчицы.


24 февраля, Киев

Активисты Финансового Майдана принесли под стены здания банка автомобильные шины и железные бочки. Активисты отмечают что предложенный меморандума не решает вопрос валютных заемщиков, ведь гривна настолько девальвировала за последнее время, что продолжать выполнять обязательства по кредитам стало совсем невозможно. Участники митинга требуют пойти им на встречу и закрепить старый курс гривны к доллару, а также отстранить с должности председателя НБУ Валерию Гонтареву.


 25 февраля, Киев

В столице состоялся «Марш правды», организованный «Правым сектором». По словам организаторов мероприятия, марш является протестом против лиц, зкоторые заняли руководящие должности после Майдана. Звучали призывы наказать всех виновных в трагедии в Иловайске, Саур-Могиле, Донецком аэропорту, националистические лозунги, в частности, «Слава нации — смерть врагам!», «Донбасс — это Украина!», «Крым — это Украина!» и другие.


Автор: УНН

 26 февраля, Киев

Акция «Нет! Коррупции в банковской сфере Украины!» состоялась под стенами Национального банка Украины. Активисты собрались под стенами НБУ с лозунгами «Нет! депозитному и кредитному рабству в Украине!», «Нет! Экономическому саботажу в Украине!», «Гонтарева! Прекрати угнетать украинцев или уходи!». Вечером милиция снесла бульдозером палатку активистов. В результате столкновения с правоохранителями пострадало несколько протестующих.


 26 февраля, Киев

Люди, страдающие редкими заболеваниями, провели акцию под стенами Кабинета Министров с целью привлечения внимания властей к их проблемам. С помощью инсталляции участники продемонстрировали, как живут сегодня орфанные больные в Украине без символических «рук помощи» со стороны властных структур и что бывает с больными редкими болезнями из-за безразличия.


 26 февраля, Киев

Около тысячи человек возле здания Киевской городской государственной администрации на Крещатике в четверг провели акцию «Марш белых платочков» с требованием отставки мэра столицы Виталия Кличко. Активисты перекрыли движение по Крещатику. Люди жалуются на растущие цены и хвалят бывшую городскую власть. Время от времени они машут белыми платками и кричат ​​»Кличко, до свидания!».




28 февраля, Киев


В центре Киева на Майдане Незалежности проходит акция по чествованию погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова. Люди несут цветы, лампадки и фото погибшего Бориса Немцова на Майдан Незалежности. На площади также происходит инсталляция: активист одел маску президента РФ Владимира Путина. На плече его автомат, а руки в красной краске, которая символизирует кровь. На месте, где проходит акция, размещено немало плакатов, лозунги на которых говорят: «Убийство Бориса Немцова — дело рук президента России Владимира Путина».


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.