RSS

Украинские новости

Министр обороны Польши назвал Путина лжецом

  •      3

Министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал ложью слова Президента России Владимира Путина о подготовке украинцев в Польше во время Евромайдана, которые прозвучали в фильме «Крым. Путь на Родину».

Об этом он заявил сегодня, передает Польське радіо

«Это не первая и не последняя ложь в этой информационной войне. Подобные инсинуации о польских инструкторов уже появлялись, и они являются ложными. Министр иностранных дел нашей страны сегодня находится на встрече в Брюсселе, но как вернется — наверняка решит, как отреагировать на клевету такого сорта», — заявил Семоняк.

Польский министр добавил, что рассказы Путина в фильме об аннексии Крыма негативно его удивили. Он заявил, что Польша не проводила никаких учений для украинских военных перед оккупацией Крыма Россией.

Известно, что сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Путин сам задокументировал свое преступление, сняв фильм о захвате Крыма в марте 2014 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил в ответ снять фильм «Крым: Преступление и наказание», посвященный аннексии полуострова. В украинском правительстве также заявили, что фильм «Крым. Путь на Родину» следует передать в международный трибунал в Гааге.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.