RSS

Украинские новости

Минобороны заплатит семье девочки, погибшей в Константиновке

  •      0

Минобороны Украины выплатит компенсацию семье погибшей в результате ДТП в Константиновке девочки. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«Позиция Министерства обороны Украины — полностью компенсировать пострадавшей семье все убытки. Но, конечно же, ребенка этим людям не вернуть», — сказал губернатор, которого цитирует пресс-служба ДонОГА.

Он отметил, что сегодня представители областной власти и Минобороны общались с родственниками погибшего ребенка. «Мы общались с отцом девочки. Есть понимание с его стороны. И власть со своей стороны понимает свою вину, поэтому будем помогать семье», — рассказал Кихтенко.

Напомним, 16 марта днем в городе бронетраспортер-тягач военных сбил женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал. Происшествие вызвало большой общественный резонанс: местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные Вооруженных сил Украины, и побили стекла. На месте ДТП около 30 человек перевернули машину ГАИ. Поздно вечером милиции удалось уговорить разъяренных жителей разойтись.

Сегодня в Константиновке задержан сепаратист, который был зачинщиком беспорядков 16 марта, а в 2014 году также активно поддерживал сепаратистское движение.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.