RSS

Украинские новости

Многие не понимают, насколько слабая Россия на самом деле — экс-министр США

  •      2
Многие не понимают, насколько слабая Россия на самом деле - экс-министр США
Фото: www.peoples.ru

Экономические санкции, которые ЕС и США ввели против России, действующих на Россию сильнее, чем кажется.

Об этом пишет ZN со ссылкой на издание Bloomberg, которую этом рассказал бывший министр финансов США Роджер Олтман.

«Многие люди не понимают, насколько слаба Россия на самом деле», — сказал он.

Среди проблем России он перечислил стремительное сокращение населения, хрупкую банковскую систему и валюту, которая на протяжении последнего года потеряла половину своей стоимости. По его словам, Россия сегодня «на грани краха».

Ее внешние долги стали слишком дорогими после того, как США и ЕС перекрыли российским банкам и компаниям доступ к мировым финансовым рынкам. И в течение этого года они не получат доступ к кредитам за пределами России, которые необходимы для оплаты своих обязательств по ценным бумагам. Кроме того, страна переживает дефицит бюджетных.

При этом, по словам экс-министра США, президент России Владимир Путин злоупотребляет терпением россиян, страдающих из-за крупнейшей с 2009 года рецессии, которая стремительно растет на фоне обвала цен на нефть до самого низкого за последние 6 лет уровня.

«Путин, похоже, смотрит на то, что россияне очень длительную историю тяжелых страданий, и рассчитывает, что их терпению нет конца и края. Но это самообман», — сказал Олтман.

Он добавил, что Россия интегрирована в мировую финансовую систему значительно больше, чем КНДР. Поэтому под давлением санкций российская банковская система может потерпеть крах. И тогда Кремлю придется искать политических компромиссов, чтобы иметь шанс восстановить страну.

«Не исключено, что мы можем усилить санкции вместе с Европой и это, собственно, заставит Россию отступить», — добавил бывший американский министр.

В это же время, верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила о подготовке новых санкций против России. Кроме того, Евросоюз также наблюдает за выполнением Минских договоренностей и готов способствовать этому. Президент США Барак Обама 3 марта своим указом продлил санкции против Российской Федерации, принятые в 2014 году.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.