RSS

Украинские новости

Московские социологи констатировали: поддержка России в Крыму стремительно снижается

  •      0

Результаты опроса жителей оккупированного Симферополя, проведенного филиалом Фонда развития гражданского общества 18 марта 2015 года, свидетельствуют о том, что количество граждан поддерживающих Россию стремительно сокращается. Даже по данным российских социологов (офис Фонда расположен в Москве), после года оккупации только 78% опрошенных якобы отметили, что воспринимают захват полуострова позитивно. Для сравнения, напомним, что так называемый референдум, результатами которого любят оперировать оккупанты, якобы показал что за вхождение в РФ проголосовало 97% крымчан. То есть даже по данным российских исследовательских структур фактически за год поддержка России снизилась практически на 20%. Напомним, это только по данным российских социологов, которые проводили опрос открыто, что, как известно, не особо располагает респондентов к искренности.

«В нашей анкете преобладали открытые вопросы. Мы хотели услышать живое слово симферопольцев», — уточнила руководитель Фонда, кандидат политологических наук Наталья Киселёва.

Выборочная совокупность респондентов составила 500 человек, которые специально отбирались во всех районах Симферополя. Респондентами стали симферопольцы старше 18 лет, из которых, по данным социологов, 9% — крымские татары, 12% — украинцы, 65% — русские.

Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.