RSS

Украинские новости

На Кировоградщине исчез ученик 8 класса

  •      0

На Кировоградщине больше недели ищут 13-летнего Владимира Кабанова из поселка Ольшанка. 19 марта восьмиклассник не явился на шестой урок. Не пришел и домой. Подростка полтора года назад из приюта взяли на воспитание супруги Марина и Вячеслав Моренко. Его родная мать отбывает наказание за кражи. Милиция объявила Владимира в розыск.

«В день исчезновения в Ольшанский райотдел милиции обратилась Марина Моренко. Парень должен был прийти после трех дня домой. Когда не явился, позвонила учителям. Те сказали, что уроки уже закончились. Женщина искала парня до шести вечера. Тогда решила обратиться в милицию. На место происшествия немедленно выехали руководство райотдела и следственно-оперативная группа в полном составе. Учителя рассказали, что в школе он был с первого урока. На одном из перерывов взял без разрешения бутерброды учеников 11 класса, которые лежали в шкафу. Старшеклассники рассказали классному руководителю. Владимир сначала отрицал, а потом признался. Извинялся и пообещал больше такого не делать. На последнем уроке отсутствовал. Ранее он крал и деньги», — рассказал Gazeta.ua начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД в Кировоградской области Сергей Бочарников.

Правоохранителям стало известно, что Владимир сел в школьный автобус, который двигался в направлении соседнего села Малая Ольшанка. Вышел на остановке и пошел в направлении села Терновое Добровеличковского района. Был одет в шапку черного цвета, темно-синюю куртку, черные джинсы, кроссовки белого цвета. В руках нес черный портфель.

«В семье Моренко воспитывается еще пятеро приемных детей и одна родная дочь. Приемные дети Моренко сказали, что Владимир может быть у своих родственников, проживающих в селе Варваро-Александровка Добровеличковского района. Но туда он не приезжал. Милиционеры ездили в деревню Тишковка и Новоукраинку, где раньше парень жил с родителями. Обошли дворы сел этого района Терновое и Новолутковка. Расспрашивали жителей поселка Добровеличковка и были в местном интернате, в селе Каменный Брод. Опросили водителей рейсовых автобусов, проверили автовокзалы, религиозные организации, морги, больницы на территории Ольшанского и Добровеличковского районов. Разговаривали с работниками баров, развлекательных заведений, дискотек двух районов. Нам стало известно, что его видели в Кировограде. Мы обращались и в женскую исправительную колонию, где отбывает наказание мать Владимира Галина. Но она говорит, что не знает, где ее сын. Поиски ребенка продолжаются», — добавляет Сергей Борисович.

Сотрудники милиции обращаются ко всем, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении Владимира Кабанова, сообщить по телефонам: 066-423-18-54, 096-880-74-71, 0663690030, 0668885911 или в ближайшее отделение милиции по телефону «102».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.