RSS

Украинские новости

На Полтавщине провели вече в память об убитом евромайдановце Василии Третецкого

  •      1

В курортном Миргороде на Полтавщине провели вече. Приурочили его к годовщине убийства евромайдановца Василия Третецкого.

Организаторы на месте убийства, где были две лужи крови, устанавливают флаги.

«Те, кто боролся за свободу людей, за свободу страны, то те и погибают. Сейчас война идет не только на востоке страны. Война идет и здесь. Пока здесь не победить врага, до тех пор там не будет победы. Там война не закончится. Сейчас все говорят, что зло возродилось. Вылезла многоголового гидра. Появились новые смотрящие, возродились и умножились коррупционные схемы. Василий Филиппович говорил: не так страшны российские вши, как украинские гниды. Эти гниды снова вылезли и кусают нас. Власти ненавидит тех, кто говорит правду, а зря. Эти люди никогда не стреляют в спину. Василий Филиппович один из таких. Он был патриотом Украины. Только такие люди способны к преобразованиям, к реформам в государстве. Те, кто сидят в креслах и только бормочут: «Чего изволите?», Те страну не изменят. Ее могут изменить только такие, как Василий Третецкий «, — говорит председатель ассоциации фермеров Полтавской области Виктор Галич.

Несколько человек зажигают лампадки и ставят у флагов.

«За несколько дней до смерти, после одного из миргородских евро майданов, он буквально о себе сказал следующее: «Вы скоро скажете, что он был хорошим парнем и настоящим украинцем». Василий Третецкий предсказал свою смерть, предсказал свою судьбу. Он знал на что шел, отстаивая идеалы европейской Украины», — говорит заслуженный работник культуры Людмила Россоха.

Василий Т ретецький полковник запаса Вооруженных сил Украины. В 1996 и 2000 годах избирался городским головой Миргорода, возглавлял Ассоциацию городов Полтавщины. В 2005-2007 был заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Активный участник Киевского и Миргородского майданов.

16 марта около часа дня в Миргороде в центре города трое неизвестных в масках попытались похитить Василия Третецкого у его автомобиля. Когда тот начал сопротивляться, отстреливаясь из пистолета с резиновыми пуляли, с автомобиля выскочил еще один злоумышленник и выстрелил в майдановца с помпового ружья. Рана на бедре была больше 20 см в диаметре. Мужчина потерял около 4 литров крови. Спасти жизнь майдановца ни местные, ни харьковские медики не смогли.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.