RSS

Украинские новости

На шахте Засядько погиб один горняк, судьба 32-х неизвестна – уточненные данные

  •      1

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уточнил, что по данным на текущий момент на шахте им. Засядько в Донецке, где в среду утром прогремел взрыв, погиб один горняк, судьба 32-х остается неизвестной. Об этом он сказал в парламенте.

«По последней информации, судьба 32 горняков неизвестна, погиб только один», — сообщил спикер.

При этом председатель Верховной Рады выразил надежду, что с горняками, чья судьба сейчас неизвестна, все будет в порядке.

Ранее Гройсман, открывая заседание парламента, сообщил, что на шахте погибли 32 горняка.

В свою очередь руководитель пресс-службы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталия Быстрая на брифинге в среду утром сообщила, что в результате аварии один человек погиб, 15 травмированы. По состоянию на утро 32 шахтера остаются в шахте.

Пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщает также об одном погибшем горняке на шахте им.Засядько. По оперативным данным на 10.30 среды, во время взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке под землей находились 230 горняков, на данный момент судьба 32 из них неизвестна. Кроме того, в ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, еще двое — в травматологию, девять – в клинику профзаболеваний.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории – это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Шахта оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.