RSS

Украинские новости

Нацбанк отдал "БТБ" министерству Стеця

  •      0
Нацбанк отдал "БТБ" министерству Стеця
Юрий Стець. Фото:politrada.com

Нацбанк передает Министерству информационной политики телеканал «БТБ». Таким образом, Национальный банк подтверждает реализацию плана по выводу непрофильных активов с баланса банка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

«Мы уверены, что передача телеканала» БТБ «Министерству информационной политики Украины станет вкладом Национального банка в дело качественного и всестороннего донесения до украинских и иностранных зрителей объективной информации об Украине, формирование на этой основе позитивного отношения к нашему государству в мире», — заявил заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован.

Все активы телеканала «БТБ» будут переданы Министерству информационной политики.

По словам Рашкован инвестиции Нацбанка в телеканал «БТБ» в предыдущие годы составили 220 миллионов гривен, а расходы на содержание — примерно 70 тысяч гривен в год. Половину денег тратили на персонал. В «БТБ» около 200 работников.




18 марта правительство приняло распоряжение о передаче телеканала «БТБ» Министерству информационной политики. На базе телеканала «БТБ» планируют создать канал иностранного вещания Ukraine Tomorrow. 22 марта министр информационной политики Юрий Стець заявил, что в течение месяца Министерство информационной политики Украины запустит телеканал речи на иностранном языке Ukrainian Tomorrow.

По словам Стеця телеканал будет создан в противовес российским пропагандистским каналам информации. Канал будет функционировать преимущественно на средства государственной телерадиокомпании «УТР». Финансовую поддержку оказывать партнеры из Европы и США.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.