RSS

Украинские новости

«Одесская железная дорога» заплатит 8 миллионов гривен за похищенное террористами зерно

  •      0

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения жалобу госпредприятия «Одесская железная дорога» о взыскании 7,84 миллиона гривен за потерю груза.

Об этом говорится в постановлении суда от 25 февраля.

Как отмечается, иск о взыскании средств подало ООО Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон». В эту сумму фирма оценила потерю груза — 2,71 тонн пшеницы — договор о транспортировке которого был подписан с ГП «Одесская железная дорога».

Перевозки должны были осуществляться по маршруту со станции Старобельск Донецкой области на станцию «Николаев – грузовой» Одесской железной дороги. Прием груза подтверждается железнодорожными накладными. Однако на станцию назначения груз не прибыл.

Потеря железнодорожниками груза не оспаривается. Работники железной дороги утверждали, что потеря пшеницы прошла без их вины, поскольку ее изъяли в зоне АТО вооруженные лица.

В то же время дополнительное соглашение на перевозку пшеницы заключалось в июле 2014 года, а также железнодорожные накладные свидетельствуют, что железная дорога приняла груз уже при АТО. Поэтому суд пришел к выводу, что железнодорожники не довели отсутствия своей вины в потере груза.

Поэтому с ГП «Одесская железная дорога» взимается 7,84 млн гривен, из которых 7,33 млн гривен — стоимость пшеницы (2700 грн/т), а также 513 тыс гривен — возмещение провозной платы.

Учредителями ООО СП «Нибулон» является Алексей Вадатурский и его сын Андрей Вадатурский.

«Нибулон» является одним из крупнейших агрокомпаний Украины, входит в топ-5 экспортеров зерновых Украины.

Наші гроші также напоминают, что сейчас «Укрзализныця» осуществляет пассажирские и грузовые перевозки в Донецкой области только на подконтрольной украинскому войскам территории.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.