RSS

Украинские новости

Оккупационные власти презентовали план спасения Крыма

  •      0

Совет министров Крыма разработал антикризисный план для полуострова. Об этом сегодня на торжественном собрании в «Государственном совете» республики, посвященном годовщине «референдума» о присоединении к РФ, сообщил один из главный сепаратистов Крыма, марионетка Кремал, так называемый «глава» Республики Сергей Аксенов.

Антикризисный план предусматривает переориентацию торговых предприятий на сотрудничество с российскими производителями, пересмотр структуры посевных площадей с учетом отсутствия воды в Северо-Крымском канале, обеспечение продовольственной безопасности и развитие импортозамещения. Также среди мер антикризисного плана – поддержка предприятий реального сектора, транспортной отрасли, строительного комплекса, малого и среднего предпринимательства, снижение административных барьеров для ведения бизнеса.

«Особо хочу отметить: сокращения бюджетного финансирования программ в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты не будет», — заверил Аксенов.

Наряду с антикризисным планом «правительство» Крыма разрабатывает стратегию социально-экономического развития республики до 2020 года. «В отличие от прошлых лет, это не декларация, а документ, основанный на положениях федеральной целевой программы. В стратегии прописаны как источники финансирования мероприятий, так и конкретные механизмы и сроки их реализации», — заявил Аксенов, которого цитирует рупор оккупационных властей Крыминформ.

Напомним, 16 марта крымскими сепаратистами был проведен так называемый референдум. По их данным, за присоединение полуострова к России проголосовало якобы 96,77% избирателей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Ни Украина, ни страны цивилизованного мира не признают присоединение Крыма к РФ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.