RSS

Украинские новости

Отныне россиян пускают в Украину со стороны Луганщины по загранпаспортам

  •      0
Отныне россиян пускают в Украину со стороны Луганщины по загранпаспортам
Фото: www.aptekagal.com.ua

Граждане России с понедельника, 16 марта, могут пересекать государственную границу Украины в Луганской области в международных пунктах пропуска Танюшевка, Просяное и Меловое только по загранпаспортам.

Об этом сообщает официальный сайт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«С сегодняшнего дня (16.03) граждане РФ могут пересекать государственную границу Украины в Луганской области в международных пунктах пропуска Танюшевка, Просяное и межгосударственном Меловое исключительно по заграничным паспортам (ранее в рамках малого приграничного движения можно было проехать по внутренним российским паспортам и по свидетельству о рождении для детей до 14 лет)», — сообщает пресс-служба Москаля.

В сообщении отмечается, что это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта «О некоторых вопросах пересечения государственной границы Украины». Постановлением определено, что с 16 марта граждане РФ — жители пограничных регионов — въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу.

Пункты пропуска, действующие в рамках малого приграничного движения (Югановка, Герасимовка, Петровка, Сиротино) в настоящее время для россиян закрыты. В пресс-службе уточнили, что граждан Украины, жителей приграничных территорий через эти пункты пропуска будут пропускать и дальше без изменений.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.