RSS

Украинские новости

Пенсия начисляется не только Пшонке, но и Януковичу с Азаровым — экс-нардеп

  •      0
Пенсия начисляется не только Пшонке, но и Януковичу с Азаровым - экс-нардеп
Фото: tsn.ua

Экс-нардеп Андрей Павловский назвал безобразием начисление пенсии бывшему генпрокурору Виктору Пшонке, которое до сих пор осуществляет Пенсионный Фонд Украины.

«Думаю, что пенсии до сих пор начисляются не только Пшонке, но и Януковичу и Азарову. Это ненормальная ситуация. Потому что эти люди находится в международном розыске. Надо, чтобы следователь Генеральной прокуратуры направил соответствующее письмо или предписание руководству Пенсионного фонда прекратить это безобразие. Почему ГПУ до сих пор этого не сделала? Это уже вопрос к следователям и генпрокурорам», — говорит Павловский.

Он также объяснил, что начисление пенсий происходит автоматически — фамилии пенсионеров забиты в соответствующую компьютерную программу.

«Просто работники Пенсионного фонда должны были проявить инициативную. Например, обратиться за разъяснениями в Генпрокуратуру или подать в суд. Потому что без решения суда или предписания прокуратуры у них нет юридических оснований останавливать программу начисления пенсий и изымать фамилии на выплату», — говорит экс -нардеп.

Напомним, что Пенсионный фонд до сих пор насчитывает пенсию экс-генпрокурору Виктору Пшонке. Соответствующий ответ с ПФ получил на свой запрос нардеп Егор Соболев.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.