RSS

Украинские новости

Peugeot, Citroеn и Mitsubishі из-за кризиса приостановят выпуск автомобилей в России

  •      0
Peugeot, Citroеn и Mitsubishі из-за кризиса приостановят выпуск автомобилей в России
Фото: autodela.ru

Концерн «ПСМА Рус» (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) намерен приостановить выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, которое наиболее негативно влияет на сегмент C, калужский завод ООО «ПСМА Рус» прекратит производство моделей Седан Citroen C4 и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Этот период будет трактоваться как простой и соответствующим образом оплачен сотрудникам», — говорится в сообщении.

Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая 2015 года.

Кроме того, предприятие сообщило, что с 31 марта будут приостановлены некоторые трудовые договоры работников в связи с окончанием срока их действия. Речь идет об около 100 контрактов.

Напомним, завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. Кроме этого, на предприятии сокращено около 30% сотрудников (более 200 человек).

Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены.

Ранее сообщалось также, что из России идут компании Opel и Chevrolet.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.