RSS

Украинские новости

Пилот Germanwings мог страдать от депрессии, хотя успешно прошел психологические тесты — СМИ

  •      0
Пилот Germanwings мог страдать от депрессии, хотя успешно прошел психологические тесты - СМИ
Андреас Любитц Фото: mashable.com

Андреас Любитц — пилот Germanwings, — который, по данным следствия, умышленно направил самолет на скалы, имел положительные отзывы коллег и успешно прошел все психологические и медицинские тесты. Об этом сообщил исполнительный директор Lufthansa, в состав которой входит Germanwings, Карстен Шпор, передает «Украинская правда» со ссылкой на Mashable.

По словам Шпора, Любитц успешно прошел все медицинские и психологические тесты, его результаты даже можно назвать «блестящими».

«Я могу сказать только одно: это худший момент и самая темная страница в истории наших авиалиний», — заявил Шпор.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine, пилот мог страдать от депрессии. Об этом изданию рассказала мать одноклассницы пилота, который позавчера погиб во время аварии в Альпах вместе с другими членами экипажа и всеми пассажирами, пишет Zn.ua.

«Это был хороший парень, из хорошей семьи», — сказала женщина изданию, добавив, что как-то Любиц сказал ее дочери, что прервал обучение пилота.

«Видимо у него было переутомление, депрессия», — добавила она.

Дочь женщины отказалась говорить с прессой.

Любитц устроился в компанию Germanwings в середине сентября 2013 года, сразу после прохождения тренинга. К тому времени его опыт пилота насчитывал 630 часов в небе. В его профессиональной деятельности был перерыв в несколько месяцев, после чего он снова посещал тренинг-центры. Любитц тренировался параллельно в двух центрах для пилотов — в школе Lufthansa и в США в школе авиакомпании Phoenix (Аризона).

В местном авиаклубе LSC Westerwald характеризуют Любитца как давнего члена организации и говорят, что он начал летать еще будучи подростком. На сайте организации появилась запись «Мы будем всегда помнить Андреаса» и слова о том, что «он осуществил свою мечту» летать, однако заплатил за это жизнью. Страница Андреса Любитца в Facebook пестрит фотографиями из путешествий. Его друзья говорят, что он занимался бегом, он участвовал в марафоне Lufthansa. Любитц жил в небольшом туристическом городке Монтабаур в Германии вместе с родителями, его население насчитывает всего 12 тысяч человек.

Сейчас дом охраняют полицейские, которые опасаются нападения на родителей пилота.

Напомним, ранее прокуратура сообщила, что 28-летний второй пилот самолета немецкой компании Germanwings Андреас Любицы, который разбился во французских Альпах во вторник, сознательно уничтожил судно. Погибли 150 человек. Против него возбудили дело по статье «умышленное убийство».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.