RSS

Украинские новости

Порошенко уволит Гонтареву ради мира в коалиции — политолог

  •      0
Порошенко уволит Гонтареву ради мира в коалиции — политолог
Фото: segodnya.ua

Президент Петр Порошенко не хочет увольнять главу Национального банка Валерию Гонтареву. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Александр Кочетков.

«Порошенко не готов к увольнению любых его креатур. Не желает уволить и Гонтареву. Она его устраивает. Президент пойдет на это, когда уже не сделать этого будет нельзя. Когда будет терять политическую инициативу. Еще Порошенко держит Гонтареву, потому что не хочет что-то делать под давлением. Хочет демонстрировать сильную власть», — рассказал он.

Эксперт отметил, что Порошенко может «пожертвовать» Гонтаревой ради мира в коалиции.

«Назревает парламентско-правительственный кризис. Пошли публичные противоречия между фракциями, входящими в коалицию. Они не довольны. Гонтарева находится в эпицентре этого конфликта. Президент может отдать Гонтареву ради мира в коалиции. О распаде коалиции говорить еще рано. В Верховной Раде нужен разбор полетов, который анонсировал Луценко, после оказания поддержки МВФ. Коалиция должна собраться вместе с правительством и разобраться: что, где, как, почему? Потому что не происходят реформы. Министры-иностранцы от которых ожидали решимости стали украинскими бюрократами. Как здесь родились. Это откровенное разочарование», — рассказал он.

Эксперт не исключает отставки министров экономического блока. Это — министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичуса и министра финансов Натальи Яресько.

Напомним, что в пятницу в Верховной Раде депутаты заслушают отчет главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и правительства. Будут говорить о социально-экономической ситуации в стране. За отставку Гонтаревой межфракционное объединение «Депутатский контроль» собрало 102 подписи. Необходимо 150. Также нужно подача президента и 226 голосов за увольнение.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.