RSS

Украинские новости

Профессор геополитики рассказал, какие СМИ полезно читать украинцам

  •      4

Независимо от ситуации в Украине, конфронтация США с Россией будет продолжаться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил профессор геополитики, член Международной федерации журналистов Владимир Дергачев.

По мнению нашего собеседника, риторика США в отношении России сохранится независимо от того, каким образом сложится ситуация в Украине.

«В течение 20 лет циркулировали надежды на то, что РФ станет сырьевым придатком Запада. Россия же сегодня, даже несмотря на проблемы с экономикой, сохранила статус великой державы и претендует на лавры одного из центров мировой политики. Так что холодная война неизбежна, и сегодня идет очень тяжелая геополитическая трансформация», — констатирует эксперт.

По словам Дергачева, Украина утратила статус субъекта международной политики, и для того, чтобы разобраться в происходящем, нужно черпать информацию из зарубежных СМИ.

«Читайте западную, американскую, китайскую прессу, и уже на основе полученной информации делайте выводы. То же, что мы пишем для «внутреннего потребления», и остается продуктом исключительно для внутреннего потребления», — отмечает профессор.

По словам нашего собеседника, будущее Украины зависит не от наших политиков, а от великих держав.

«Поэтому нужно внимательно смотреть и слушать, о чем говорят мировые лидеры. Там тоже бытуют разные мнения, там тоже есть партии войны и партии мира», — констатировал эксперт.

Владимир Дергачев уверен: Европе война не нужна.

«И вообще, это большая трагедия — как это у нас за 20 лет политические элиты не смогли найти мирного  решения этого вопроса? Почему струсили, почему никто не полетел, когда были замечены террористы? Почему ситуация доведена до войны?», — говорит эксперт.

Владимир Дергачев называет США страной классического свободного предпринимательства.

«Белый дом может озвучивать возможность принятия санкций, но американский бизнес все-таки имеет достаточно большую степень свободы и не всегда выполняет рекомендации конгресса США. По итогам прошлого года, несмотря на бесконечные разговоры об экономических санкциях, американский бизнес увеличил объем торговли с РФ на 7 %», — отмечает член Международной федерации журналистов.

Что же касается возможности предоставления Украине нелетального оборудования, то наш собеседник отмечает следующее: «Скорее всего, американцам некуда девать устаревшую технику из Афганистана… Но насколько в принципе такое военное снаряжение может пригодиться Украине — большой вопрос. Как показала ситуация с бронетранспортерами из Великобритании, они начали ломаться, даже не дойдя до места дислокации».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что США намерены направить украинской стороне больше помощи. Как отмечается, помощь будет включать в себя небольшие беспилотные летательные аппараты и бронированные джипы.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.