RSS

Украинские новости

Прокуратура Польши намерена предъявить обвинения смоленским авиадиспетчерам

  •      2

Смоленск

Фото из открытых источников

Прокуратура Польши якобы готовится выдвинуть обвинения российским авиадиспетчерам, виновным, по ее мнению, в смоленской авиакатастрофе 2010 года, сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на польскую радиостанцию ZET.

«Я не подтверждаю и не отрицаю», — прокомментировал сообщение майор военной прокуратуры Польши Марчин Максъян.

Как говорится в сообщении, в пятницу, 27 марта, военная прокуратура Польши намеревается представить результаты работы 21 эксперта, которые подготовили комплексную теорию, объясняющую причины катастрофы. По мнению экспертов, крушение самолета произошло по вине как пилотов, так и авиадиспетчеров.

«Вся важная, с точки зрения следствия, информация относительно смоленской катастрофы, будет представлена завтра (в пятницу, 27 марта, — прим. ред.) на пресс-конференции», — сказал Максъян.

Напомним, самолет польских ВВС Ту-154М потерпел крушение в Смоленске 10 апреля 2010 года. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Россию для участия в мемориальных мероприятиях по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу. В авиакатастрофе погибли 96 человек, 8 из которых — члены экипажа.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.