RSS

Украинские новости

Путин пристроил министра-беглеца Захарченко на новую работу

  •      2
Путин пристроил министра-беглеца Захарченко на новую работу
Фото: ТАСС

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко включен в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности. Об этом российским «Известиям» рассказал председатель комитета Сергей Гаврилов.

Отмечается, что в комитете Захарченко будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.

По словам Гаврилова, бывший украинский чиновник будет оказывать экспертную помощь при разработке законов, направленных на защиту российских инвестиций, и содействовать возвращению незаконно вывезенных капиталов из России.

«Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственность за рубежом, — заявил Гаврилов. — В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко, который в настоящее время ведет активную деятельность в госкорпорации «Ростех».

Сейчас Захарченко работает советником российской госкомпании «Ростех» и возглавляет благотворительный фонд «Юго-Восток», который, по его словам, будет заниматься помощью бывшим правоохранителям, которые пострадали во время Евромайдана в Киеве.

Напомним, 21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отправила Виталия Захарченко в отставку. По данным СМИ, в тот же день экс-министр выехал из Украины. 28 февраля Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Захарченко как человека, которого подозревают в массовых убийствах активистов в Киеве с 18 по 22 февраля. 4 марта его объявили в розыск.

В январе этого года стало известно, что Захарченко получил российское гражданство, при этом он заявил, что не собирается отказываться от украинского. Евросоюз, США и Канада включили Захарченко в списки украинских чиновников, против которых введены санкции.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.