RSS

Украинские новости

Савченко продержалась без пищи беспрецедентно долго в истории медицины

  •      0
Савченко продержалась без пищи беспрецедентно долго в истории медицины
bbc.co.uk

Два месяца на восстановление сил дают Надежде Савченко украинские врачи. Их россияне таки допустили к заключенной летчице. Гастроэнтеролог, невропатолог, анестезиолог-реаниматолог осмотрели девушку. И сообщили: держится мужественно, состояние — удовлетворительное. Показатели ее внушают больше оптимизма, восстановление возможно, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Российским медикам наши врачи дали свои рекомендации. Главное — все время выхода из голодания. А это столько же, сколько длился сам голод — Надежда должна быть в больнице, под пристальным наблюдением медиков. Это ключевая позиция украинцев. И, конечно же, — специальное питание. А не куриный бульон, которым российские спецы едва не убили нашу мужественную землячку.

Без еды Герой Украины Савченко продержалась беспрецедентно долго в истории медицины: 83 дня или почти три месяца. За время голодовки она похудела более чем на 20 килограммов. Сейчас летчица весит меньше 55-ти. Впрочем, духом такая же сильная, как и раньше. Возобновлять голодовку украинские врачи Надежде запретили. Говорят, дважды чуда не бывает. А мир не прекращает попытки вызволить ее из неволи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.