RSS

Украинские новости

Шепетовского офицера за разграбление воинской части лишат званий и наград

  •      10

Советник Министра МВД Антон Геращенко пообещал лично контролировать дело шепетовского офицера Андрея Колесника, который разворовал имущество воинской части в Шепетовке на Хмельниччине.

«Буду требовать от военной прокуратуры и суда дать реальный срок вору, который обворовывает и без того убогую нашу армию. Сколько еще таких воров в нашей армии нужно еще разоблачить, чтобы они наконец поняли, что после революции достоинства воровать нельзя никому! Тем более в армии! Обратился к руководителям правоохранительных органов с депутатским обращением, усилить контроль за хищениями военного имущества и попытками его легализовать «, — отметил нардеп.

Геращенко заверил, что офицер будет лишен всех званий и наград по решению суда.

Капитан Андрей Колесник из села Судилков Шепетовского района Хмельницкой области до сих пор в больнице. После обыска 28 февраля с его двора вывезли два «Урала» и один «Газ-66» с военным снаряжением. Это палатки, маскировочные сетки, полевые телефоны с бухтами кабелей, бачки в полевых кухонь, камуфляж, бушлаты, насосные станции, генераторы, почти три тонны горюче-смазочных материалов, термосы, буржуйки, продукты питания. Еще один грузовик вернулся за горючим.

Колесник в военной части в Шепетовке — начальник вещевой службы.

11 марта военная прокуратура Хмельницкого гарнизона по данному факту открыла уголовное производство.

«На сегодня его процессуальный статус не определен, поскольку военный сразу лег в больницу. Сейчас, по справке от адвоката, он находится на стационарном лечении в Киеве», — рассказал Александр Задачин из следственного управления МВД Хмельницкой области.

Неофициально правоохранители говорят, что, кроме вещей, во время обыска обнаружили 2,5 пачки патронов к пистолету Макарова, гранату и незарегистрированный револьвер. Кстати хозяин якобы продавал волонтерам.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.