RSS

Украинские новости

Ссоры между олигархами выгодны только Путину — политолог

  •      1
Ссоры между олигархами выгодны только Путину — политолог
ria.ru

Политолог Игорь Лосев убежден, что в дальнейшем власть не будет давить на других олигархов.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

«Конфликт Коломойского и Порошенко — это война одной группы олигархов против других. Порошенко до сих пор остается олигархом, распорядителем одной из групп. Он так и не стал президентом. С точки зрения национальных интересов эти ссоры никому не нужны, кроме Путина», — рассказал эксперт.

Он считает, что отставка губернатора может иметь негативные последствия.

«Кто бы что ни говорил, но Коломойский практически год обеспечивал стабильность на юго-востоке. Много денег тратил на добровольческие батальоны. С ним работала продуктивная команда. Она сумела организовать и оборону области, и помощь фронту. Коломойский — успешный менеджер, причем патриотический, в отличие от Кернеса и Ахметова. Даже Порошенко признал, что Днепропетровская область стала украинским бастионом. Благодаря этому удалось удержать и Запорожскую и Одесскую область. Теперь, боюсь, что весь наш южный фланг может обвалиться, если начнется наступление российских войск», — отметил политолог.

Эксперт сомневается, что в дальнейшем будут давить на других богачей.

«На олигархов, которые продавали страну, финансировали сепаратистов, не будут давить. Не будут забирать собственность и активы у Ахметова, Ефремова, Пинчука, Фирташа, Новинского. Нынешняя власть считает их социально близкими. Эти олигархи не угрожают президенту и его окружению», — резюмировал он.

Лосев добавил, что не стоит вести войну с олигархами во время войны.

Напомним, что президент Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА. Отставке предшествовал конфликт государства и олигарха по влиянию на «Укртранснафту» и «Укрнефть».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.