RSS

Украинские новости

Старую краску снимают строительным феном

  •      0

— Хорошим аппаратом снять краску со стандартного двойного окна в квартире можно за 1,5–2 часа. Перед тем час нужно, чтобы снять стекло и фурнитуру, — говорит строитель 43-летний Алексей Прокопов из Донецка. — Носик фена направляют на створку, краска нагревается и отстает. В комплекте идут разные насадки и скребок. Я так почистил больше сотни окон, не считая двери, мебель, полы, и даже спортзал. -Ничего сложного, справится и домохозяйка. После окрашивания окна становятся как новые.

Перед началом работы нужно обеспечить хорошую вентиляцию или работать на свежем воздухе. Чтобы защитить руки от горячего воздуха, следует надеть плотные рукавицы.

Купил фен снять краску с дверей, а затем еще и помог сделать мне шумоизоляцию в машине, — говорит 32-летний Ярослав Плинюк из Ивано-Франковска. — Мате¬риал для оклейки нужно прогревать, тогда хорошо держится. В труднодоступных местах сначала прикладывал кусочки, заправлял, а потом сверху нагревал, и оно хорошо пристало. Дает температуру от 50 до 600 градыусов. Если включить на максимум, то нагревает моментально. Имеет защиту от перегрева.

Строительным феном паяют провода, линолеум, выгибают пластиковые трубы и оргстекло, подсушивают строительные материалы, придают оттенок дереву.

— Первое на что нужно обратить внимание — конструкция нагревательного элемента, — советует Алексей Прокопов. — Это может быть спираль, намотанная на покрытый теплоизоляцией прутик, или спираль внутри каналов керамической втулки. Второй вариант надежнее и продуктивнее. Самые дешевые приборы советую не брать, потому что то скорее модели инструмента. Можно нарваться на такой, что час поработает и все. Нормальный фен стоит от 400 до тысячи гривен.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.